クリスマスの献立綴り 2023
海老とアスパラガスのプロシュート
五味薬味のオレンジサビーチェ
これは2016年、当時ご近所に住んでいらしたお料理の先生、ケチャウルさんのレッスンで教えてもらったメニュー。(その時の記録)以降、毎年、クリスマス、お正月や、特別なお祝いの時に、度々作っています。
ここでも作ってた→クリスマスの食卓綴りまとめ 副菜だけでなく、メインのローストチキンも、全部、ケチャウルさんで教えてもらったレシピを、ほぼほぼ毎年作っています。安定の美味しさです。
ケチャウルさんの「クリスマスパーティーメニュー」レシピもリンク先で公開されているので、是非そちらをご参照ください♡
☆海老とアスパラガスのプロシュート
海老
プロシュート(生ハム)
きゅうり
アスパラガス
トマト
アボカド
サラダクレス、ディル
☆五味薬味のオレンジサビーチェ (ケチャウルさんの’海老とアスパラガスの前菜’のソースレシピがベースです)
パプリカ(赤、黄色)
紫玉ねぎ
セロリ
きゅうり
オレンジ果汁
白ワインビネガー
オリーブオイル
粒マスタード
見栄えも良くて、しかも、美味しくて、あっという間に食べてしまいます☺️
右端っこにあるのは、きゅうりの皮を使って、ハーブを巻き巻きした、一口ハーブ巻き。
小さな楽しみ☺️
☆レシピブログ☆