海老とアスパラガスのプロシュート/クリスマスの献立綴り 2023

クリスマスの献立綴り 2023 

海老とアスパラガスのプロシュート
五味薬味のオレンジサビーチェ


これは2016年、当時ご近所に住んでいらしたお料理の先生、ケチャウルさんのレッスンで教えてもらったメニュー。(その時の記録)以降、毎年、クリスマス、お正月や、特別なお祝いの時に、度々作っています。

ここでも作ってた→クリスマスの食卓綴りまとめ 副菜だけでなく、メインのローストチキンも、全部、ケチャウルさんで教えてもらったレシピを、ほぼほぼ毎年作っています。安定の美味しさです。

ケチャウルさんの「クリスマスパーティーメニュー」レシピもリンク先で公開されているので、是非そちらをご参照ください♡

☆海老とアスパラガスのプロシュート

海老

プロシュート(生ハム)

きゅうり

アスパラガス

トマト

アボカド

サラダクレス、ディル


☆五味薬味のオレンジサビーチェ (ケチャウルさんの’海老とアスパラガスの前菜’のソースレシピがベースです)

パプリカ(赤、黄色)

紫玉ねぎ

セロリ

きゅうり

オレンジ果汁

白ワインビネガー

オリーブオイル

粒マスタード

見栄えも良くて、しかも、美味しくて、あっという間に食べてしまいます☺️

右端っこにあるのは、きゅうりの皮を使って、ハーブを巻き巻きした、一口ハーブ巻き。

小さな楽しみ☺️

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ