鶏鍋のほっこり朝餉
鶏鍋のありがたい朝餉
春菊入り鶏鍋
大根菜の胡麻ふりかけ
玄米ごはん
ウリのお漬物
大根皮のポン酢漬け
Fantastic breakfast with ever so fresh and beautiful vegetables from @namayasaifarm
イギリス、ルイスで和野菜の有機栽培を営むnamayasaiさんの採れたてお野菜を使って、鶏鍋を作った翌日は、お鍋の残りに、芳しい香りの和野菜、春菊に九条ネギを足して、新鮮な野菜のおいしさ味わう、朝っぱらから、贅沢な食卓となりました☺️
感謝しかないな〜🙏
彩月の有機和野菜 幸せな食卓の光景☺️
前の晩の鶏鍋の残りを温めなおして、春菊と九条ネギを足して、朝っぱらから、本当、ほっこりと、すごくいい香り😌 日本人でよかった〜と思ってしまう。☺️
本当に立派な大根菜で、どういうふうに食べようか、お味噌汁にも入れたいのだけれど、とりあえず、菜葉の風味とシャキシャキ食感を味わいたいから、胡麻油で炒めて、塩少々+塩昆布と合わせて大根菜のふりかけを作っておきました。旨い☺️ Namayasaiさんの配達についてくる、自家製お漬物も、甘酢加減が最高で、めちゃくちゃ美味しい!自分が作ると、この味は出せないなぁ、やっぱり、誰かが作ってくれた美味しいお料理って、特別です。すごく新鮮で、感激の口福。
鶏鍋には、柚子胡椒と自家製ライムポン酢を合わせました。旨っ😆
私たちは、日々、誰かが手塩をかけて育んだ命の恵みを頂いている。
そんな食材を受け取って、美味しく頂くところまで、ずっと、愛の循環だなあと思う。
心より、ご馳走様でした♡
☆レシピブログ☆