ハーブ野菜のエスニック冷やし春雨

創作冷麺:Cold bermicelli noodle with herbs and greens

ハーブ野菜のエスニック冷やし春雨


夏日和続くロンドン。冷やし中華が食べたい、が、今日の台所にあるのは作りおきした五味薬味、オクラの白だし漬け、ステムブロッコリーにハーブ野菜。冷やし中華ではなく、冷かけ向けの具材。

前日に作った春雨と錦糸卵を合わせた麺↓


スペアリブと胡瓜のコチジャン炒めのお供でした。

先日に続き、ここはエスニックなアレンジで、この昨夜の春雨と錦糸卵を合わせた麺に、自家製めんつゆん冷やし中華のタレを合わせて、レモンとミント、ディル、コリアンダーたっぷりに、あるものを合わせてみたらどうか。この合わせタレが、レモンとハーブの組み合わせで、美味しいではないか。😆

名前をどう呼んでいいのかわからないが、さらに、おいしさを引き立てるのに、オクラの白だしには韓国海苔のふりかけをまぶし、仕上げに、大根の紅漬け、白胡麻をパラリ。

これに、温玉か、ゆで卵をつけても、あいそう。

*ハーブ野菜のエスニック冷やし春雨

春雨x錦糸卵の合わせ麺

めんつゆ1:冷やし中華のタレ(←のレシピにごま油を足したもの)1 

レモン汁

フィッシュソース数滴(味見して調整)

茹でステムブロッコリー

クレソン

五味薬味(毎回、ある薬味で。今回は、白髪ネギ、ディル、コリアンダー、ミント、紫玉ねぎ)

オクラを白だしに浸したもの+韓国海苔ふりかけ

大根刻み紅漬け

白胡麻

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