北欧の旅の賄いごはん ♯10 ビビンパブの献立 (30.4.23)
ビビンパブ
白菜と椎茸の卵スープ
ロンドンからスウェーデンに嫁いだ娘ちゃんの、コトリを訪ねての北欧の旅綴り。
この世に生まれてきてから、3週間目の、赤ちゃん、Levi/ヒロ(浩)ちゃん。
ま〜、めちゃくちゃ〜可愛い〜、まだまだ、ちっこい〜。
しかし、素晴らしく毎日、すくすくと成長中。
ビビンパブ、これまで、何回かお家で作ったけれど、みんな大好きだったから、これも作ってみたらどうかな、と思ってた。
韓国料理は、スウェーデンでもポピュラーで、よく食べに行くと聞いたので、ならば、外れないかな。おうちバージョンを作ることにしました。
*おうちビビンパプ →キムチの彩卓綴り/プルコギ焼肉と野菜ナムルのビビンパブ
ビーフステーキ焼肉
にんじんきんぴら
豆もやしのナムル
ほうれん草のナムル
ラディッシュ甘酢漬け
パドロンペッパー塩焼き
温たま、コチジャンのせて、白胡麻、韓国風焼き海苔をちぎってパラパラかけて、できあがり
もちろん、レストランでのビビンパブは美味しい!だけど、おうちバージョンも食べてみてもらいたかった。自分的には80点位〜😆
*白菜と椎茸のかき卵スープ 見た目地味ながら、白菜と椎茸の旨みが美味しい。かきたまスープもみんな大好き。中華味の代用に、昆布だしとチキンブイヨン(リキッドタイプのもの)、生姜すりおろし、ねぎ、で中華風に味つけ。
あっという間に夜。
そして、家族がいる時間は、毎日団欒続きで、ありがたみを噛みしめる
イギリスとスウェーデンの、dual lifeに憧れる
だって、君は、天使😇
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