北欧の旅の賄いごはん ♯10 ビビンパブの献立

北欧の旅の賄いごはん ♯10 ビビンパブの献立 (30.4.23)

ビビンパブ
白菜と椎茸の卵スープ

ロンドンからスウェーデンに嫁いだ娘ちゃんの、コトリを訪ねての北欧の旅綴り。

この世に生まれてきてから、3週間目の、赤ちゃん、Levi/ヒロ(浩)ちゃん。

ま〜、めちゃくちゃ〜可愛い〜、まだまだ、ちっこい〜。

しかし、素晴らしく毎日、すくすくと成長中。


ビビンパブ、これまで、何回かお家で作ったけれど、みんな大好きだったから、これも作ってみたらどうかな、と思ってた。

韓国料理は、スウェーデンでもポピュラーで、よく食べに行くと聞いたので、ならば、外れないかな。おうちバージョンを作ることにしました。


*おうちビビンパプ →キムチの彩卓綴り/プルコギ焼肉と野菜ナムルのビビンパブ

ビーフステーキ焼肉

にんじんきんぴら

豆もやしのナムル

ほうれん草のナムル

ラディッシュ甘酢漬け

パドロンペッパー塩焼き

温たま、コチジャンのせて、白胡麻、韓国風焼き海苔をちぎってパラパラかけて、できあがり


もちろん、レストランでのビビンパブは美味しい!だけど、おうちバージョンも食べてみてもらいたかった。自分的には80点位〜😆 


*白菜と椎茸のかき卵スープ 見た目地味ながら、白菜と椎茸の旨みが美味しい。かきたまスープもみんな大好き。中華味の代用に、昆布だしとチキンブイヨン(リキッドタイプのもの)、生姜すりおろし、ねぎ、で中華風に味つけ。


あっという間に夜。

そして、家族がいる時間は、毎日団欒続きで、ありがたみを噛みしめる 

イギリスとスウェーデンの、dual lifeに憧れる

だって、君は、天使😇

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