魚介の雲呑スープ

 Sea food wonton soup

魚介の雲呑スープ
冷蔵庫にあるもので、さて、クイック創作ごはんの記録。(冷蔵庫には、あまり食材がなかった日)

*魚介のワンタンスープ
ねぎ
パセリ
とびっこ
冷凍のシーフードミックス(チャイニーズで買ってきたもの:小ぶりの海老、イカ、イカゲソ、アサリ)
冷凍したワンタン皮
ワンタンスープの素(中華スープの素)


↑この冷凍したワンタン皮って、時にドライになってしまっていて、包むときに破れてしまったり、ということもあったりして、この半分にたたむシンプルな形が最も失敗なく、また、ひらりん、と口に入る面積が大きいから、存在感があっていい。

スープにイカゲソもちょっぴり忍ばせました。(イカはまた美味しい出汁が出るよね)

海老雲呑→とびっこをちょっぴり入れてみたら、透き通った色感じがいい感じ&プチプチ感😆
アサリ雲呑→贅沢を言えば’牡蠣’入りワンタンなんて、食べてみたいなあ(食べたことがない)で、貝類ということで、冷凍アサリを忍ばせて包んだわけでした。

黒胡椒(山椒風)かけて。


気温1℃の夕暮ロンドン

チャーシュー丼とワンタンスープの半ちゃんごはん

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