ムール貝のお味噌汁+トマト煮込のオムレツ献立

ムール貝のお味噌汁+トマト煮込のオムレツ献立

ムール貝とクレソンのお味噌汁
ソーセージとポテトのラグーオムレツ

ムール貝のガーリックバター、ソーセージとお魚のトマト煮込みからのスライド献立


*ソーセージとポテトのラグーオムレツ

ソーセージとお魚のトマト煮込み(ラグー)を温め直して、具材と削ったチェダーチーズをオムレツの中身に。オムレツで包むのに、トマト煮込みはそのままだと水分が多すぎるので、煮汁はとり分けて、ソース代わりに。サイドにケチャップも添えて。

+レタスにパセリ、オリーブオイル、レモンをトスしたサラダ。

*ムール貝とクレソンのお味噌汁

いつものお味噌汁の仕上げにムール貝のガーリックバターを入れて、温まったら、ねぎを散らして、できあがり。ムール貝から美味しいお出汁がたっぷりなので、出汁は薄めで十分。白味噌で仕上げました。

めちゃくちゃ美味しい!

いつもの発芽玄米にキヌア、ミレット、ファーカを混ぜて炊いた雑穀ごはん+白胡麻とゆかりをちょっぴり振って。

出勤途中、見上げたら、光のリングに、瑞相と言われる彩雲!

キラキラと、10秒くらいの事でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ