ムール貝のお味噌汁+トマト煮込のオムレツ献立
ムール貝とクレソンのお味噌汁
ソーセージとポテトのラグーオムレツ
ムール貝のガーリックバター、ソーセージとお魚のトマト煮込みからのスライド献立
*ソーセージとポテトのラグーオムレツ
ソーセージとお魚のトマト煮込み(ラグー)を温め直して、具材と削ったチェダーチーズをオムレツの中身に。オムレツで包むのに、トマト煮込みはそのままだと水分が多すぎるので、煮汁はとり分けて、ソース代わりに。サイドにケチャップも添えて。
+レタスにパセリ、オリーブオイル、レモンをトスしたサラダ。
*ムール貝とクレソンのお味噌汁
いつものお味噌汁の仕上げにムール貝のガーリックバターを入れて、温まったら、ねぎを散らして、できあがり。ムール貝から美味しいお出汁がたっぷりなので、出汁は薄めで十分。白味噌で仕上げました。
めちゃくちゃ美味しい!
いつもの発芽玄米にキヌア、ミレット、ファーカを混ぜて炊いた雑穀ごはん+白胡麻とゆかりをちょっぴり振って。
出勤途中、見上げたら、光のリングに、瑞相と言われる彩雲!
キラキラと、10秒くらいの事でした。
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