Pork and Broccoli stir fried with oyster sauce
ポークとブロッコリーのオイスターソース炒め
平茸のだし焼きたまご
豚バラと青梗菜の黒胡椒スープ
黒米いり雑穀米の生姜チャーハン
大根と胡瓜のQちゃん
にんじんきんぴら
塩麹漬け豚肩肉とパドロンペッパーで青椒肉絲風+つくりおきのブロッコリーとほうれん草の柚子胡椒和えおひたしを一緒に炒めたら、柚子胡椒風味の青椒肉絲ができました😊
*ポークとブロッコリーのオイスターソース炒め(代わり青椒肉絲)
ポーク(塩麹に漬けた豚肩肉使用)
片栗粉
パドロンペッパー(スペインの獅子唐)
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
+ブロッコリーとほうれん草の柚子胡椒おひたし (ブロッコリー、ほうれん草、柚子胡椒、お醤油、みりん、オリーブオイル、だし汁、すり胡麻)
にんじんきんぴら、大根と胡瓜のQちゃん
平茸のだし焼きたまご (平茸、紫玉ねぎ、パセリ、出し入り溶きたまご、マヨネーズ)
*豚バラと青梗菜の黒胡椒スープ ガッツリ黒胡椒をきかせたスープ
豚バラ(豚肩肉の脂身の多いところを細かく切って使用)
中華だしのもと(ヴィーガン用のオーサワの中華出汁を使用→なぜか、普通の中華だしが手に入らず。しかし、この中華だし、なかなか美味しいです)
マッシュルーム (豚バラと同じくらいのサイコロにカット)
生姜 みじんぎり
にんにく すりおろし ほんの少し
1 鍋に豚バラ、マッシュルームを入れて、こんがり焼きいろをつけます
2 生姜、にんにく、水、を足して、沸かします
3 沸騰したら、火を弱めて、中華だしのもと、青梗菜を入れて、2〜3分煮込みます
4 黒胡椒をたっぷり振ります
*黒米入り雑穀米の生姜チャーハン
ごはん
生姜 みじんぎり
紅生姜
行者ニンニクの醤油漬け
胡麻油
白胡麻
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