ポークとブロッコリーの代わり青椒肉絲風献立

Pork and Broccoli stir fried with oyster sauce 

ポークとブロッコリーのオイスターソース炒め
平茸のだし焼きたまご
豚バラと青梗菜の黒胡椒スープ
黒米いり雑穀米の生姜チャーハン
大根と胡瓜のQちゃん
にんじんきんぴら

塩麹漬け豚肩肉とパドロンペッパーで青椒肉絲風+つくりおきのブロッコリーとほうれん草の柚子胡椒和えおひたしを一緒に炒めたら、柚子胡椒風味の青椒肉絲ができました😊

*ポークとブロッコリーのオイスターソース炒め(代わり青椒肉絲)

ポーク(塩麹に漬けた豚肩肉使用)

片栗粉

パドロンペッパー(スペインの獅子唐)

酒 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

酢 小さじ1


+ブロッコリーとほうれん草の柚子胡椒おひたし (ブロッコリー、ほうれん草、柚子胡椒、お醤油、みりん、オリーブオイル、だし汁、すり胡麻)



にんじんきんぴら、大根と胡瓜のQちゃん

平茸のだし焼きたまご (平茸、紫玉ねぎ、パセリ、出し入り溶きたまご、マヨネーズ)

*豚バラと青梗菜の黒胡椒スープ ガッツリ黒胡椒をきかせたスープ

豚バラ(豚肩肉の脂身の多いところを細かく切って使用)

中華だしのもと(ヴィーガン用のオーサワの中華出汁を使用→なぜか、普通の中華だしが手に入らず。しかし、この中華だし、なかなか美味しいです)

マッシュルーム (豚バラと同じくらいのサイコロにカット)

生姜 みじんぎり 

にんにく すりおろし ほんの少し

1 鍋に豚バラ、マッシュルームを入れて、こんがり焼きいろをつけます

2 生姜、にんにく、水、を足して、沸かします

3 沸騰したら、火を弱めて、中華だしのもと、青梗菜を入れて、2〜3分煮込みます

4 黒胡椒をたっぷり振ります


*黒米入り雑穀米の生姜チャーハン

ごはん

生姜 みじんぎり

紅生姜

行者ニンニクの醤油漬け

胡麻油

白胡麻

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