じゃがいもとポーリッシュソーセージの春巻き

 Spring rolls with mashed potatoes and polish sausage

じゃがいもとポーリッシュソーセージの春巻き
玉ねぎと青梅醤油漬けのサラダ

日本とイギリスではずいぶん違うソーセージ。

日本は皮がぱりっとしていて、中身ジューシーな感じ。

イギリスは全体的にもっちりで、食感が全く違う。

20代からほぼほぼイギリスで暮らしている自分は、イギリスのもっちりソーセージも好き、でも、日本育ちの私としては、シャウエッセン的かぶりついた時のパリッと感のあるソーセージは、もはや、故郷を思い出す食材で、ここに叶うのが、ポーランドのソーセージ。

私の住む区域はポーランド人の移民も多い為、ポーリッシュのデリなどもあって、そこで見つけたキルバサなる燻製ポークソーセージは、まさに、日本のソーセージを思い起こさせるソーセージ。😊

日本のナポリタンを作るときも、このキルバサを使っています。


今日は主食のお米、パン、パスタ、切らしてしまって、ポテトに頼った日。

ソーセージと合わせて、春巻きに。おつまみにもおすすめ。


*じゃがいもとポーリッシュソーセージの春巻き

じゃがいも 1個

ソーセージ 1本

リーク 適量

チェダーチーズ

天然塩

黒胡椒

春巻きの皮

水溶き小麦粉

オイル

ポテトは皮付きのまま、ラップに包んで、レンチン5分。

粗熱が取れたら、皮を外して、マッシュして、塩胡椒、好みでマヨネーズで味つけ。

ソーセージとリークも、レンチン1分。

チェダーチーズとマッシュと合わせて、くるくる春巻き。

フライパンに油を多めに入れて、揚げ焼きしました。

ケチャップとシラチャソース、レモン合わせて。

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