Spring rolls with mashed potatoes and polish sausage
じゃがいもとポーリッシュソーセージの春巻き
玉ねぎと青梅醤油漬けのサラダ
日本とイギリスではずいぶん違うソーセージ。
日本は皮がぱりっとしていて、中身ジューシーな感じ。
イギリスは全体的にもっちりで、食感が全く違う。
20代からほぼほぼイギリスで暮らしている自分は、イギリスのもっちりソーセージも好き、でも、日本育ちの私としては、シャウエッセン的かぶりついた時のパリッと感のあるソーセージは、もはや、故郷を思い出す食材で、ここに叶うのが、ポーランドのソーセージ。
私の住む区域はポーランド人の移民も多い為、ポーリッシュのデリなどもあって、そこで見つけたキルバサなる燻製ポークソーセージは、まさに、日本のソーセージを思い起こさせるソーセージ。😊
日本のナポリタンを作るときも、このキルバサを使っています。
今日は主食のお米、パン、パスタ、切らしてしまって、ポテトに頼った日。
ソーセージと合わせて、春巻きに。おつまみにもおすすめ。
*じゃがいもとポーリッシュソーセージの春巻き
じゃがいも 1個
ソーセージ 1本
リーク 適量
チェダーチーズ
天然塩
黒胡椒
春巻きの皮
水溶き小麦粉
オイル
ポテトは皮付きのまま、ラップに包んで、レンチン5分。
粗熱が取れたら、皮を外して、マッシュして、塩胡椒、好みでマヨネーズで味つけ。
ソーセージとリークも、レンチン1分。
チェダーチーズとマッシュと合わせて、くるくる春巻き。
フライパンに油を多めに入れて、揚げ焼きしました。
ケチャップとシラチャソース、レモン合わせて。
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