鶏手羽とペッパーの旨煮
Chicken wings and pepper 'umani' broth
鶏手羽とペッパーの旨煮
獅子唐とピーマンを掛け合わせたみたいな中近東のペッパーと鶏肉の旨煮。
夜、涼しくなった時に、さっと作って、あとは冷やして時間をおいて頂くお惣菜。一晩置いたら、味がしみしみになっていて、煮汁まで、美味しくしみしみます。
*鶏手羽とペッパーの旨煮
鶏手羽 骨に沿って切り込みを入れます
片栗粉
ペッパー ヘタを取って、お尻の部分に切り込みを入れておきます
生姜 薄切り
青ネギ
干し椎茸(戻したもの)
ゆで卵
だし 300ml
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
鶏手羽に片栗粉をまぶします
お鍋にだし、醤油、みりん、塩、生姜、ねぎを入れて、沸騰したら、ペッパーを入れ、煮えているところに重ならないように、鶏手羽をおとして、椎茸を入れます
弱火にして、10分〜15分ほど煮込みます
火をとめて、ゆで卵を入れ、そのまま冷まします
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