Chicken Nunbans
発芽玄米ごはん
味噌漬け沢庵
*鶏の南蛮漬け
<南蛮漬けの野菜>
紫玉ねぎ
セロリ
ラディッシュ
にんじん
ディル
白だし 150ml
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
1 野菜は薄切りにして、冷水にさらして、シャキッとさせます
2 漬け汁に水切りした野菜をマリネします
鶏肉は、醤油、酒、生姜、ガーリックのすりおろしで下味を漬けておいたもの。(実は、唐揚げにでもするつもりでしたが、小麦粉、片栗粉を合わせたものをまぶして、そのままフライパンで炒め焼きにしました)
野菜南蛮漬けをたっぷりよそって。その上に鶏肉を盛りつけます。😊
ライムとハーブを添えて。
以前、鴨料理を作った時に、鴨から出た脂分で炒めたねぎを冷凍してありました。
鴨の握り寿司↓(レシピは、Otsumami by Atsuko Ikedaより)
丸ごと玉ねぎと八丁味噌の旨味+鴨脂のコク、ねぎ薬味がうまくマッチングして、まとまりました。
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