お麩とツナとほうれん草のフーチャンプルー

Fu Champuru  


イギリスのスーパーで売られているほうれん草は、葉っぱの部分だけをパックにしたもので、日本のほうれん草とはちょっと違ういでたち。でも、中近東のグローサリーに行くと、日本と同じ形をした茎のしっかりついたほうれん草が売られてる。

こういうほうれん草を買ってきた時は、おひたしや炒めもの、で、シャキシャキ感をありがたく頂きます。

車麩に出汁を利かせた卵液を浸して、ふわっと炒め合わせる、沖縄料理のフーチャンプルーは大好きなおかずのひとつ。(みんな大好き)

いつもなら卵2個使うところを、1個だけで作ったから、卵のふわふわ感がいまいちだけれど、美味しくて、あっという間になくなってしまいます😊


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