Brown rice porridge and nibbles
玄米おじや+沢庵と行者にんにくの醤油漬け
鶏レバーとこんにゃくの味噌煮込みとセロリ煮つけ
海藻とツナのサラダ
玄米おじやが主役の日。おじやを温めながら、前日のお弁当のおかずを小鉢によそって、できあがる食卓。😌
*玄米おじや+沢庵と行者にんにくの醤油漬け 韓国のキムチチゲなどに使われる土鍋’トュッペギ’。これでこさえるおじやは、滋養の力を感じます。蓋を開けた時に、ほ〜っとするのですよね。
また、おじやの温かさが持続するので、ゆっくり食べたい時にとても嬉しい。その分、しっかり咀嚼して、ごはんの美味しさを味わいます。
お漬物もより美味しく感じます。😊
*海藻とツナのサラダ
お天気の良い日 22℃
窓開け放して 皐月の風が気持ち良いです。
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