ピリ辛玄米おじやと玉ねぎステーキの献立

ピリ辛玄米おじやと玉ねぎステーキの献立

ピリ辛玄米おじや
卵黄+ワイルドガーリックの醤油漬け
玉ねぎステーキ/ツナ椎茸のそぼろのせ
三菜緑のスープ

おじや、麻婆豆腐の残り(殆ど具なし)を合わせて、ピリ辛おじやにリメイク。おかずは、シンプルに新玉ねぎのステーキ。そのままでも美味しいけれど、作りおきのツナと椎茸のそぼろとチーズを乗せて焼きました。

*玉ねぎのステーキ

玉ねぎ

ツナと椎茸のそぼろ

チェダーチーズ

オイル

厚めにスライスした玉ねぎの中央を外して、外した部分を半分の薄さに切り、玉ねぎに戻したら、そぼろを詰めて、チーズをかけ、フライパンで焼きます

*ピリ辛おじや 

玄米おじや

麻婆豆腐の残り(ほとんど具なし)

卵黄

ワイルドガーリックの醤油漬け

三菜緑のスープ

ほうれん草、ロケット、クレソン

鶏ガラスープ

ねぎ油

白胡椒


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ