ピリ辛玄米おじやと玉ねぎステーキの献立
ピリ辛玄米おじや
卵黄+ワイルドガーリックの醤油漬け
玉ねぎステーキ/ツナ椎茸のそぼろのせ
三菜緑のスープ
おじや、麻婆豆腐の残り(殆ど具なし)を合わせて、ピリ辛おじやにリメイク。おかずは、シンプルに新玉ねぎのステーキ。そのままでも美味しいけれど、作りおきのツナと椎茸のそぼろとチーズを乗せて焼きました。
*玉ねぎのステーキ
玉ねぎ
ツナと椎茸のそぼろ
チェダーチーズ
オイル
厚めにスライスした玉ねぎの中央を外して、外した部分を半分の薄さに切り、玉ねぎに戻したら、そぼろを詰めて、チーズをかけ、フライパンで焼きます
*ピリ辛おじや
玄米おじや
麻婆豆腐の残り(ほとんど具なし)
卵黄
ワイルドガーリックの醤油漬け
*三菜緑のスープ
ほうれん草、ロケット、クレソン
鶏ガラスープ
ねぎ油
酢
白胡椒
☆レシピブログ☆