卵とじ雲呑スープ/あさり入り雲呑スープ

   Wonton soup

卵とじ雲呑スープ/あさり入り雲呑スープ

作りおきの雲呑使って、朝ごはん。

<朝ごはん*卵とじの雲呑スープ>

雲呑、鶏ガラスープ、白だし、椎茸、土鍋でことこと温めて、仕上げに、溶き卵で、卵とじに。ロケットのせたら、できあがり。

ほっこりするお味〜。😌

せっかく作ったのだけれど、急な仕事が入って、2〜3口食べたら、おでかけ。😅


<夜ごはん*あさり入り雲呑スープ>

さて、一日が終わって、帰宅。

完食できなかった朝ごはんの土鍋入り雲呑スープ。

+雲呑の皮(具なしでそのまま、半分に折って、スープに投入)

+白あさり(ニュージーランド産の冷凍White Clam)

+ロケット

+行者にんにくの醤油漬け


温めなおして、その間に、おにぎり作り。

*塩昆布おにぎり

ごちそうさまでした🙏


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ