Wonton soup
卵とじ雲呑スープ/あさり入り雲呑スープ
作りおきの雲呑使って、朝ごはん。
<朝ごはん*卵とじの雲呑スープ>
雲呑、鶏ガラスープ、白だし、椎茸、土鍋でことこと温めて、仕上げに、溶き卵で、卵とじに。ロケットのせたら、できあがり。
ほっこりするお味〜。😌
せっかく作ったのだけれど、急な仕事が入って、2〜3口食べたら、おでかけ。😅
<夜ごはん*あさり入り雲呑スープ>
さて、一日が終わって、帰宅。
完食できなかった朝ごはんの土鍋入り雲呑スープ。
+雲呑の皮(具なしでそのまま、半分に折って、スープに投入)
+白あさり(ニュージーランド産の冷凍White Clam)
+ロケット
+行者にんにくの醤油漬け
温めなおして、その間に、おにぎり作り。
*塩昆布おにぎり
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆