Cold noodles and stick nibbles
ベトナム風ライスヌードルの冷麺
彩串プレート+黒胡麻入り辛子酢味噌
白菜のサラダ
ラディッシュのポン酢マリネ
*ベトナム風ライスヌードルの冷麺 フォーのスープの簡易バージョン
<スープ>
白だし 1.5カップ (チキンストックを足してもいい)
フィッシュソース 大さじ1
ガーリック 1片 たたいたもの
生姜 スライス2枚
レモン
<トッピング>
錦糸卵
きゅうり
紫玉ねぎのポン酢づけ
ローストしたナッツ(ベトナム風だとピーナッツ、だけど、ありあわせのカシューナッツで)
コリアンダー
戻したライスヌードルと合わせました😊
*彩串プレート+黒胡麻入り辛子酢味噌
こんにゃく
塩麹豚とオクラ
白菜の芯
オニオンピクルスと紫玉ねぎのポン酢漬け
前日の夕餉に作った串焼きのプレート。これが大ヒットで、美味しかったので、また串焼き。😆
1 オクラ(3本)をさっと茹でて、冷水にとって冷まします
2 1本は丸ごと串刺しに、残りは3cm位にカットします
3 塩麹豚は、冷凍保管してあったお肉を解凍して、フライパンでオイル焼き。ある程度火が通ったら、フライパンから取り出して、2のオクラと一緒に、串に刺して、フライパンに戻し、色よく焼きます
4 こんにゃくは、前日の残りを、3と一緒に焼いて、焼き色つけます
3 白菜の芯の串も一緒に焼いて、美味しそうな焼き色をつけます
白菜のサラダを用意した時、外した’心’の部分を、串焼きにしてみたら、これが、とても美味しかった!
辛子酢味噌+ローストして砕いたナッツ+擂り黒胡麻、を合わせました
*白菜のサラダ 新キャベツのサラダのように、白菜の柔らかい葉っぱのところだけ、ちぎって、レモン果汁、好みで天然塩。
*ラディッシュのポン酢マリネ
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