滋養ごはん:玄米おじやの卵とじの献立
Egg dropped brown rice porridge with soy marinated wild garlic
卵とじ玄米おじや
行者にんにくの醤油漬け
アサリと鱸の潮汁
桜マスの塩焼きとわかめのきゅうり緑酢和え
にんじん、昆布、薄揚げのきんぴら
桜マスの塩焼きおだしかけ、からの、アサリを三粒足して、アサリと桜ますの潮汁。
玄米おじやは、卵でとじて、味つけなしで+行者にんにく醤油漬け→おかわりで潮汁合わせて。
土鍋でサーブの良いところは、ゆっくり食べても温かさが持続していること。
だから、ちょうどいい加減の温かいおじやの美味しさを味わいながら、いただきました。
食事前、体が冷え冷えだったのが、ぽかぽかと温まりました😌
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