滋養ごはん:玄米おじやの卵とじの献立

   Egg dropped brown rice porridge with soy marinated wild garlic

卵とじ玄米おじや
行者にんにくの醤油漬け
アサリと鱸の潮汁

桜マスの塩焼きとわかめのきゅうり緑酢和え
にんじん、昆布、薄揚げのきんぴら


*桜マスの塩焼きとわかめのきゅうり緑酢和え

*にんじん、出汁昆布、薄揚げのきんぴらさん

桜マスの塩焼きおだしかけ、からの、アサリを三粒足して、アサリと桜ますの潮汁。

玄米おじやは、卵でとじて、味つけなしで+行者にんにく醤油漬け→おかわりで潮汁合わせて。

土鍋でサーブの良いところは、ゆっくり食べても温かさが持続していること。

だから、ちょうどいい加減の温かいおじやの美味しさを味わいながら、いただきました。

食事前、体が冷え冷えだったのが、ぽかぽかと温まりました😌


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