Steamed egg with mapo tofu
麻婆豆腐茶碗蒸し
ハートチャクラカラーのお惣菜を作った日の食卓。
メインは麻婆豆腐の残りを茶碗蒸しにした’麻婆豆腐茶碗蒸し’に、しました。
麻婆豆腐茶碗蒸しの献立
大根と胡瓜のしそ昆布ポン酢和え+クレソンと菊芋の和風ヴェルデソース
麻婆豆腐茶碗蒸し
*麻婆豆腐茶碗蒸し
麻婆豆腐
たまご
白だし
天然塩
茶碗蒸しの材料、だしで割った溶き卵+天然塩ひとつまみ、麻婆豆腐に注いで、ふんわりラップ。
電子レンジ弱めの設定で、2〜3分づつ様子を見ながら、温めて、10分ほどで、できあがった。
ちょっと目を離した隙に、すのこが入ってしまったけれども。。。😅
(ちゃんと蒸し器で蒸した方がよかったかも。)
味は、ちゃんと茶碗蒸し。塩おにぎりを焼き海苔で挟んで、一緒に並べました。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆