麻婆豆腐茶碗蒸しの献立

  Steamed egg with mapo tofu

麻婆豆腐茶碗蒸し

ハートチャクラカラーのお惣菜を作った日の食卓。

メインは麻婆豆腐の残りを茶碗蒸しにした’麻婆豆腐茶碗蒸し’に、しました。


麻婆豆腐茶碗蒸しの献立

大根と胡瓜のしそ昆布ポン酢和え+クレソンと菊芋の和風ヴェルデソース

麻婆豆腐茶碗蒸し

*麻婆豆腐茶碗蒸し

麻婆豆腐

たまご

白だし

天然塩

茶碗蒸しの材料、だしで割った溶き卵+天然塩ひとつまみ、麻婆豆腐に注いで、ふんわりラップ。

電子レンジ弱めの設定で、2〜3分づつ様子を見ながら、温めて、10分ほどで、できあがった。

ちょっと目を離した隙に、すのこが入ってしまったけれども。。。😅

(ちゃんと蒸し器で蒸した方がよかったかも。)

味は、ちゃんと茶碗蒸し。塩おにぎりを焼き海苔で挟んで、一緒に並べました。

ごちそうさまでした🙏


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ