チャーシューと野菜たっぷりの卵炒飯の海苔弁当

Egg fried brown rice and Pork steak bento

卵炒飯の海苔弁
紹興酒チャーシューとペッパーの旨煮
コジェットとトマトの串焼き
茹でオクラ

家弁の日、ドーンと2食分サイズの大きなお弁当箱で昼、夜、お弁当で過ごす日。

*お弁当DIY

ひやめしで、卵炒飯。味つけは海塩とおしょうゆ一振り。パセリと、黒胡椒、フライドオニオンをぱらり。

副菜に用意した、野菜の串焼きは、オリーブオイル、柚子胡椒に、コジェットとチェリートマトをさっと漬けて、フライパンで焼きました。その時の漬けオイルにお醤油を混ぜて、焼き海苔に塗りました。

炒飯の上に海苔、その上にまた炒飯をよそって、サラダ菜、ブロッコリーのおひたし、串焼きを。

ペッパーの旨煮も後から入れていきます

作りおきの豚肩肉の紹興酒炒め 

斜め蘇斬りにして、トマトのスライスをと交互に並べます。隙間に、ペッパーの旨煮、茹でオクラを。

白胡麻ふって、チャーシューのたれをかけます。

ごちそうさまでした🙏


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ