Egg fried brown rice and Pork steak bento
卵炒飯の海苔弁
紹興酒チャーシューとペッパーの旨煮
コジェットとトマトの串焼き
茹でオクラ
コジェットとトマトの串焼き
茹でオクラ
家弁の日、ドーンと2食分サイズの大きなお弁当箱で昼、夜、お弁当で過ごす日。
*お弁当DIY
ひやめしで、卵炒飯。味つけは海塩とおしょうゆ一振り。パセリと、黒胡椒、フライドオニオンをぱらり。
副菜に用意した、野菜の串焼きは、オリーブオイル、柚子胡椒に、コジェットとチェリートマトをさっと漬けて、フライパンで焼きました。その時の漬けオイルにお醤油を混ぜて、焼き海苔に塗りました。
炒飯の上に海苔、その上にまた炒飯をよそって、サラダ菜、ブロッコリーのおひたし、串焼きを。
ペッパーの旨煮も後から入れていきます
作りおきの豚肩肉の紹興酒炒め
斜め蘇斬りにして、トマトのスライスをと交互に並べます。隙間に、ペッパーの旨煮、茹でオクラを。
白胡麻ふって、チャーシューのたれをかけます。
ごちそうさまでした🙏
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