ファイティーン!な卵焼きx菊芋と肉味噌の坦々麺
Dan dan noodles with omelette
ファイティーン!な卵焼きx菊芋と肉味噌の坦々麺
また、坦々麺。
なぜだか、ファイティーン!という気持ちで、即席で力をつけられるような気がして。😅
作りおき肉味噌はこれで使い切りです。
トッピングのグリーンをちょっと変えて、シンプル卵焼きを作って、添えました。
*卵焼きx菊芋と肉味噌の坦々麺
リーク
卵
しょうゆ
ほうれん草
パープルブロッコリー
白胡麻
黒胡椒
練りゴマ(タヒニ) 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
酒
1 フライパンに、オイルを温め、おしょうゆをちょっと垂らした溶き卵をざっくり焼きます(半熟程度で取り出しておきます)
2 1のフライパンに、リークの細切り、肉味噌、ブロッコリーを入れて、炒め、水少々を足したら、沸騰したら、ほうれん草を入れ、弱火にして、蓋をして1〜2分蒸し煮します
3 お椀に、練りゴマ、鶏がらスープの素、酒を入れて、ペースト状にしたら、2を少しづつ合わせて、+水で、一人分にちょうどいい量のスープを作ります
4 ゆでておいた麺を入れ、具材をトッピングします
卵焼きって、自分にとってはセラピーみたいな癒しの力があるのかも。
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