小さな箸休め:セロリアック(根セロリ)とブロッコリーの小鉢
Vege nibbles
セロリアックのレムラード風白味噌入りサラダ
ブロッコリーの辛子醤油あえ
ステーキの付け合わせにこさえたセロリアックのサワークリーム・スローのアレンジメニュー
*セロリアックのレムラード風白味噌入りサラダ
セロリアックのサワークリーム・スロー(セロリアックに市販のサワークリームディップを混ぜたもの)
マッシュルーム
粒マスタード 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
ピーナッツバター 大さじ1
白味噌 小さじ1
パセリ
1 マッシュルームはスライスして、フライパンに並べ、しんなりするまで1〜2分焼きます
2 オリーブオイルをかけて、粒マスタードと一緒にさっと炒めて、とりだします
3 作りおきのセロリアックのスローに、ピーナッツバター、白味噌を足します (量は味見して調節)
甘味がほしければ、みりん、メイプルシロップなどを足しても。
スティックブロッコリーを菜の花に見立てた辛子醤油和え
*ブロッコリーの辛子醤油和え
スティックブロッコリー
辛子(イングリッシュマスタード使用)小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
擂り胡麻
☆レシピブログ☆