Sunny side egg with brown rice and greens
目玉焼きのワンプレートごはん
胃腸休めからのリハビリごはん。
目玉焼き おしょうゆと
マッシュルームの粒マスタード炒め
柚子胡椒バターと焼き海苔和え玄米ごはん
茹でケールの味噌モッツアレラ焼き
雑穀米(玄米、フリーカ、キヌア、スペルト小麦)に、柚子胡椒とバター、ちぎった焼き海苔を合わせた混ぜごはん。
端っこに、ケール(ファイトケミカルスープ用に茹でたもの)を置いて、ちぎったモッツアレラ、白味噌少々を乗せたら、電子レンジでチン。ブランチしたスティックブロッコリーを置きます。
同時進行で、フライパンで焼いた目玉焼きとマッシュルームの粒マスタード炒め。
ごはんの上にのっけます。空いたところに、サラダ用のリーフを飾って、できあがり。
おしょうゆ垂らして、黄身をくずしながら、頂きます。🙏
☆レシピブログ☆