ポークのパプリカ味噌マリネステーキとひよこ豆のスペイン風煮込みの献立
Spanish and Japanese fusion menu;
Chickpeas and spinach + miso paprika marinated pork steak
ひよこ豆とほうれん草とケールのスペイン風煮込み
チェリートマト入りマッシュドポテト
ポークのパプリカ味噌マリネステーキ
先日作った、ひよこ豆とほうれん草とケールのスペイン風煮込み
これに合うごはんを作りたくて、できあがった食卓。
*ポークのパプリカ味噌マリネステーキ
豚肩肉 ステーキ用2枚
ガーリック 2片 すりおろし
味噌 大さじ1+
きび砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
パプリカ(パウダー) 適量
パドロンペッパー
1 豚肩肉に、材料を揉み込んで、10〜15分マリネします
2 フライパンに1の豚肉を並べて、弱火〜中火にかけます
3 片面に美味しそうな焼き色がついたら、反対側にして、中火にし、パドロンペッパーも一緒に焼きます
4 豚肉に火が通ったら、お皿に盛りつけます
5 そのフライパンに+オリーブオイル、パプリカパウダーでレフリート作って、お肉にかけ回します
6 5のフライパンに、+お肉のマリネソース+水適量を入れて、煮立たせてソースを作り、ステーキと、お豆の煮つけにかけ回します
ステーキと合わせる前、お野菜の煮つけとマッシュドポテトのプレート
ステーキを添えて、できあがり。
これは、肝臓を労る野菜ブロスからの、食前酒ならぬ、滋養の為の前菜スープみたいなもの。
ごちそうさまでした🙏
多めに作ったので、続きます〜。
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