ポークのパプリカ味噌マリネステーキとひよこ豆のスペイン風煮込みの献立

Spanish and Japanese fusion menu;
Chickpeas and spinach + miso paprika marinated pork steak

ひよこ豆とほうれん草とケールのスペイン風煮込み
チェリートマト入りマッシュドポテト
ポークのパプリカ味噌マリネステーキ

先日作った、ひよこ豆とほうれん草とケールのスペイン風煮込み 

これに合うごはんを作りたくて、できあがった食卓。

ポークのパプリカ味噌マリネステーキ

豚肩肉 ステーキ用2枚

ガーリック 2片 すりおろし

味噌 大さじ1+

きび砂糖 ひとつまみ

オリーブオイル 適量

パプリカ(パウダー) 適量

パドロンペッパー


1 豚肩肉に、材料を揉み込んで、10〜15分マリネします

2 フライパンに1の豚肉を並べて、弱火〜中火にかけます

3 片面に美味しそうな焼き色がついたら、反対側にして、中火にし、パドロンペッパーも一緒に焼きます

4 豚肉に火が通ったら、お皿に盛りつけます

5 そのフライパンに+オリーブオイル、パプリカパウダーでレフリート作って、お肉にかけ回します

6 5のフライパンに、+お肉のマリネソース+水適量を入れて、煮立たせてソースを作り、ステーキと、お豆の煮つけにかけ回します

ステーキと合わせる前、お野菜の煮つけとマッシュドポテトのプレート

ステーキを添えて、できあがり。

これは、肝臓を労る野菜ブロスからの、食前酒ならぬ、滋養の為の前菜スープみたいなもの。

ごちそうさまでした🙏

多めに作ったので、続きます〜。


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