Stir fried brown rice with takana-zuke and bacon
高菜漬けとベーコンの卵かけ炒飯
おぼろ昆布と卵の昆布茶スープ
雑穀米のひやめしにありあわせの野菜やお漬物をチャチャっと炒めて、卵黄のっけて、卵かけ炒飯。オーガニックのにんじんもこっそり混ぜて。
卵の白身はフライパンの端っこで半熟焼きにして、お汁にしました。
ひやめし
高菜漬け
にんじん すりおろし(チーズグレーターの一番細かいところを使って削りました)
ベーコン
きのこ
ライスブランオイル
卵黄
白胡麻
お醤油
1 フライパンにオイルを熱して、ベーコンを炒め、ひやめしを入れます
2 ざっくりと炒め合わせたら、にんじん、きのこ、高菜漬けを加え、水分をとばすように焼いていきます(味付けは、お漬物とベーコンの塩気だけで完成)
3 器に盛って、卵黄をのせて、白胡麻を振ります
4 好みでお醤油をちょっぴり垂らします
*おぼろ昆布と卵の昆布茶スープ
卵白身
サラダクレス
昆布茶
おぼろ昆布
卵の白身は炒飯を作ったフライパンでさっと半熟に焼きます
お椀に、クレスと昆布茶、卵を入れて、熱湯を注ぎます
おぼろ昆布を浮かべて できあがり
寒くなってきたロンドン
映画館やコンサートホール、美術館などの集まっているテームズ河界隈
日が暮れると、虹色の彩りが灯ります
テームズ河沿いにある病院、ここで友人が息子さんを出産した思い出。きっと今日も命が生まれている。
山椒太夫観てきました。号泣だった。😅
☆レシピブログ☆