Linguine with kielbasa and parsely genovese
パープル・ブロッコリー さっと茹でて、小房に分けておきます
紫玉ねぎ 薄切り
オイル
バジル(タイバジル使用)
ピリピリオイル(粉唐辛子、すりおろしのガーリック、ライスブランオイル、海塩の作りおきオイル)
フライパンにオイル少々を熱して、玉ねぎの薄切り、スライスしたキルバサを炒めます
アルデンテにゆでたリングイネを入れ、ブロッコリー、ジュノベーゼをさっと混ぜあわせ、好みでピリピリオイルを足します
*ソースをしっかり混ぜ合わせるより、グラデーションを残しておいて、盛りつけた後、お皿の上で好きなように混ぜるのが楽しいです。
パセリ
パインナッツ
パルメザンチーズ
ガーリック(オニオンソースを作るときに、一緒に炒めたガーリックを使用)
オリーブオイル
天然塩
パセリはさっと熱湯に通して、水切り、パインナッツは乾煎りしてローストします
(パインナッツがなければ、くるみやアーモンド、ピーナッツなど、他のナッツでも代用可)
量はかなり適量で、失礼🙏 ↓こんな感じで、ブレンダーで混ぜながら、味見して、オイル、チーズの量、塩加減を調整