鳥もも肉
天然塩
黒胡椒
ライスブランオイル シンプルに天然塩と胡椒だけのと
ポテト
トマト
ほうれん草など
1 骨つきの鳥もも肉は、火が通りやすいよう、骨の周りに切り込みを入れておきます
2 しっかり目に塩を振り、胡椒します
3 フライパンにオイルを入れ、皮目を下にして、中火で焼いていきます
4 脂分が出てきたら、そのつど、キッチンペーパーで拭き取りながら、焼いていきます
5 クリスピーに焼き色がついたら、反対側にして、野菜も一緒に焼いていきます
(野菜にも焼き色をつけたいから、かき混ぜたりしないこと。ほうれん草など葉野菜はすぐ火が通るので、最後の方に入れます)
好みでガーリック、スパイス、ハーブ(ローズマリー、バジル、パセリなど)を入れても美味しい
今回は、ギー(インドのバター)でクミンシードを炒めてから、チキンを焼いて、クミン風味にしました。
この日は、どくだみ茶入りフリーカ(焙煎青小麦)をちょっと添えていただきました。