ブロッコリーとアボカドのワカモレ

  • アボカド
  • ブロッコリー(Sweet Stem Broccoli使用)
  • オリーブオイル
  • レモン
  • 天然塩
  • 醤油
アボカドのワカモレはよく作ります。基本のオリーブオイル、レモン、塩、に加えて、ちょっぴりお醤油を入れたり、柚子胡椒を入れるのが好きです。(それで、和えものを作っても美味しい)

でも、これは、シンプルに、オリーブオイルとレモンと天然塩のワカモレ。

ブロッコリーはいつも硬めに茹でるのに、アクシデントで柔らかく茹でてしまったのがあって、どうしたものかなあと、アボカドに混ぜてみたら、それはそれで美味しい発見だった!

そして、ほんの一振り、お醤油を隠し味に使いました。

オリーブオイルとお醤油って、美味しい組み合わせ。

これに、クリームチーズ 足したり、ハムや、卵。シンプルなので、何とでも合いそう。


これはワインのおつまみ。

サワーブレッドにブロッコリーとアボカドのワカモレ+お裾分け頂いた朝摘みのワイルドガーリック(ラムソンズ)はさんで、サンドイッチ。

ハンガリーのスモークハムとパセリをつまみに。

Yam Yam 😋


 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ