- アボカド
- ブロッコリー(Sweet Stem Broccoli使用)
- オリーブオイル
- レモン
- 天然塩
- 醤油
アボカドのワカモレはよく作ります。基本のオリーブオイル、レモン、塩、に加えて、ちょっぴりお醤油を入れたり、柚子胡椒を入れるのが好きです。(それで、和えものを作っても美味しい)
でも、これは、シンプルに、オリーブオイルとレモンと天然塩のワカモレ。
ブロッコリーはいつも硬めに茹でるのに、アクシデントで柔らかく茹でてしまったのがあって、どうしたものかなあと、アボカドに混ぜてみたら、それはそれで美味しい発見だった!
そして、ほんの一振り、お醤油を隠し味に使いました。
オリーブオイルとお醤油って、美味しい組み合わせ。
これに、クリームチーズ 足したり、ハムや、卵。シンプルなので、何とでも合いそう。
これはワインのおつまみ。
サワーブレッドにブロッコリーとアボカドのワカモレ+お裾分け頂いた朝摘みのワイルドガーリック(ラムソンズ)はさんで、サンドイッチ。
ハンガリーのスモークハムとパセリをつまみに。
Yam Yam 😋
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