玉子どんぶりの献立

 玉子丼の献立

玉子どんぶり
塩豚と大根の煮付けのおつゆ
隼人瓜のぬか漬け
紫玉ねぎのチャンアチ

*玉子どんぶり
  • たまご 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 出汁 小さじ2
  1. スキレットに、出汁、醤油、みりんを入れて、煮立たせたら、薄切りにした玉ねぎを弱火で煮ます
  2. 溶きたまごを3回くらいに分けて、流し入れ、半熟程度になったら、火をとめて、お汁が足りなければ、めんつゆか白だしを薄めて、ちょいがけで足します


*塩豚と大根の煮付けのおつゆ

塩豚と大根の煮付けを白だしで薄めて、パクチョイとさやえんどうを足したお椀。
擂り胡麻と。

隼人瓜のぬか漬けと紫玉ねぎのチャンアチ

ごちそうさまでした🙏









人気の投稿