玉子丼の献立
玉子どんぶり
塩豚と大根の煮付けのおつゆ
隼人瓜のぬか漬け
紫玉ねぎのチャンアチ
*玉子どんぶり
- たまご 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 出汁 小さじ2
- スキレットに、出汁、醤油、みりんを入れて、煮立たせたら、薄切りにした玉ねぎを弱火で煮ます
- 溶きたまごを3回くらいに分けて、流し入れ、半熟程度になったら、火をとめて、お汁が足りなければ、めんつゆか白だしを薄めて、ちょいがけで足します

*塩豚と大根の煮付けのおつゆ
擂り胡麻と。
隼人瓜のぬか漬けと紫玉ねぎのチャンアチ