菊芋入りチヂミと厚焼き卵がメインの献立
ローズマリーとグリーンペッパーコーンのハーブマリネ塩豚
厚揚げでお味噌汁作り
▫️菊芋入りチヂミ (ロケット、蓮根、オクラ、カレッツ、キムチ、牡蠣)
▫️チェリートマトのきび砂糖和え厚焼き
▫️厚揚げともやしのお味噌汁
▫️塩豚のハーブ山椒マリネ塩焼き
ちょっと焦がしましたが😅
美味しくできました
チヂミを作ろう!と思いたって、それと一緒に並べたいもの、で、浮かんだ、卵焼き、塩豚のステーキなど。材料を並べたところ。
▫️胡桃入り酢醤油
▫️甜麺醤の出し割りレモン風味
▫️甜麺醤の出し割りレモン風味
- 豚肩肉に天然塩をすりこんで、オリーブオイル、ローズマリー、グリーンペッパーコーン(山椒の代わり)と一緒に一晩マリネしておいたお肉。
- カレッツ(ケールと芽キャベツの交配種の野菜)とビーツ 、金柑の自家製紫蘇高菜漬け風
チヂミだから、本当は’焼肉’がいいな、と思ったのだけれど、あるもので。
塩豚をどういう風に合わせたら、いいかな。
焼いた仕上げに、レモンを絞り、チャコール海塩とグリーンペッパーコーンを振って、ピリ辛にしました。
長四角のおかず〜で長皿によそいたく。
うちには長皿の陶器がないので、この器で。
お味噌汁は、ほっとするいつものお味噌汁。
厚揚げともやしのお味噌汁