5分寝かせるだけのフラットブレッドのうちピザ
ピザが食べたくなったある日
以前作ったらとても美味しかった、チーズ入りフラットブレッドを作る事にしました
(買い出しに行くより、注文するより、作った方が、おそらく早い)
簡単すぎて驚くフラットブレッド
*チーズ入りフラットブレッド (2枚分)
- 強力粉80g
- 薄力粉40g
- BP 小さじ1
- ヨーグルト的なもの 50g (今回はヨーグルトがなかったので、サワークリームとヨーグルトドリンクを使った)
- 塩 ひとふり
- チェダーチーズなど
- 材料をよく練り合わせて、手にくっつかなくなったら、ボール上にまとめる
- ラップして5分置く
- ふたつに切って、生地にチーズ包み込、平たくする
- フライパンにフタをして、弱火で温めたら、フラットブレッドを入れ、片面づつ焼く(オイルなし)
5分たって、ふんわり膨れているところ
ドウを寝かせてる間に、トッピングの用意。
- チリカルボナーラソースの残り
- マッシュルーム
- 紫玉ねぎ
- チェダーチーズ 二種類
ソースをぬって、トッピングをのっけました
チェリートマトとロケットも追加
チェダーチーズをかけて、グリルで焼きますやっぱり一番ベースにピザソース的なものがあるといい
次回は、先にトマトソースか何かをぬってから具材をのっけましょう
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆