5分寝かせるだけのフラットブレッドのうちピザ


ピザが食べたくなったある日

以前作ったらとても美味しかった、チーズ入りフラットブレッドを作る事にしました
(買い出しに行くより、注文するより、作った方が、おそらく早い)

簡単すぎて驚くフラットブレッド

*チーズ入りフラットブレッド (2枚分)
  • 強力粉80g
  • 薄力粉40g
  • BP 小さじ1
  • ヨーグルト的なもの 50g (今回はヨーグルトがなかったので、サワークリームとヨーグルトドリンクを使った)
  • 塩 ひとふり
  • チェダーチーズなど
  1. 材料をよく練り合わせて、手にくっつかなくなったら、ボール上にまとめる
  2. ラップして5分置く
  3. ふたつに切って、生地にチーズ包み込、平たくする
  4. フライパンにフタをして、弱火で温めたら、フラットブレッドを入れ、片面づつ焼く(オイルなし)
5分たって、ふんわり膨れているところ
ドウを寝かせてる間に、トッピングの用意。

フラットブレッドが焼けたところ
ソースをぬって、トッピングをのっけました
チェリートマトロケットも追加
チェダーチーズをかけて、グリルで焼きます

やっぱり一番ベースにピザソース的なものがあるといい
次回は、先にトマトソースか何かをぬってから具材をのっけましょう

ごちそうさまでした🙏

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

人気の投稿