ポークステーキとツナ、チェリートマトとビーツ の紅いパスタ

     Leftover spaghetti あるものでスパゲティシリーズ

    少しづつ、残っていたおかず、それぞれ、ステーキの残りや、野菜や缶詰、使い切りたい具材を集めて、スパゲティ。

    *ポークステーキとツナ、チェリートマトとビーツ の紅いパスタ

    • ポークステーキ(豚肩肉ロースのシンプル塩胡椒焼き))
    • マッシュルームソース(玉ねぎとマッシュルームを炒めて塩胡椒、シングルクリームを足したもの)
    • ツナ
    • ベーコン
    • チリペッパー
    • 赤ワイン
    • 美味しいベビープラムトマト
    • ビーツ(サラダパックに入っていた細切りビーツ を使用)
    • フレッシュハーブ、セージ、タイムを使用
    具材は色が出るビーツ 以外を、順番に炒め合わせて、ワインを足して、トマトが煮崩れるくらいまで炒め煮して、塩胡椒で、味つけ。

    ✔ シンプルだけど、塩気のあるツナやベーコン、豚肉に、酸味甘味を作るトマトが入っているから、奥行きのあるソースになります。
    ✔ スパゲティは硬めに茹でて、その茹で汁は、ソースを緩めるのに使います。
    ✔ スパゲティと同時にビーツ も入れ、ソースに絡めながら煮ていくと、ビーツの色素がでて、スパゲティがほんのりピンク色になります。懐かしい色。
    ✔ 仕上げに、レモン胡椒とハーブとガーリックのオイルを足して


    ごちそうさまでした🙏

    にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ