少しづつ、残っていたおかず、それぞれ、ステーキの残りや、野菜や缶詰、使い切りたい具材を集めて、スパゲティ。
*ポークステーキとツナ、チェリートマトとビーツ の紅いパスタ
- ポークステーキ(豚肩肉ロースのシンプル塩胡椒焼き))
- マッシュルームソース(玉ねぎとマッシュルームを炒めて塩胡椒、シングルクリームを足したもの)
- ツナ
- ベーコン
- チリペッパー
- 赤ワイン
- 美味しいベビープラムトマト
- ビーツ(サラダパックに入っていた細切りビーツ を使用)
- フレッシュハーブ、セージ、タイムを使用
✔ シンプルだけど、塩気のあるツナやベーコン、豚肉に、酸味甘味を作るトマトが入っているから、奥行きのあるソースになります。
✔ スパゲティは硬めに茹でて、その茹で汁は、ソースを緩めるのに使います。
✔ スパゲティと同時にビーツ も入れ、ソースに絡めながら煮ていくと、ビーツの色素がでて、スパゲティがほんのりピンク色になります。懐かしい色。
✔ 仕上げに、レモン胡椒とハーブとガーリックのオイルを足して
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆