お刺身と胡瓜の胡麻酢和え

ヒラマサの漬けをいただいたので、丼を堪能して、おまけで作った小鉢


*ヒラマサと胡瓜の胡麻酢和え
  • 胡瓜 塩振りしてしんなりしたら水切りしておく
  • 天然塩 小さじ1/2
  • 出汁 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • 擂り胡麻 大さじ1

調味料を温めて、お砂糖を溶かし、冷まします
冷めたら、お刺身と、胡瓜、擂り胡麻と胡麻酢を合わせます

冷蔵庫で冷やしてちょっとおくとさらに美味しいです。😌

 

ごちそうさまでした🙏

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