スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
11月 11, 2020
お刺身と胡瓜の胡麻酢和え
ヒラマサの漬けをいただいたので、丼を堪能して、おまけで作った小鉢
*ヒラマサと胡瓜の胡麻酢和え
胡瓜
塩振りしてしんなりしたら水切りしておく
天然塩 小さじ1/2
出汁 小さじ1
胡麻油 小さじ1
醤油 小さじ2
きび砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
擂り胡麻 大さじ1
調味料を温めて、お砂糖を溶かし、冷まします
冷めたら、お刺身と、胡瓜、擂り胡麻と胡麻酢を合わせます
冷蔵庫で冷やしてちょっとおくとさらに美味しいです。😌
ごちそうさまでした🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの