*パプリカマリネの燻製鯖とクレソンの五穀粥
Day 24 Hazy Saturday 9℃
Five grains porridge and hot smoked mackerel with sweet red pepper and watercress
牛蒡とパースニップの炊き込みごはんからのスライド献立燻製鯖はしっかり塩気があるのと、薄味だけど炊き込みごはんを使っているから、シンプルに天然塩だけでお粥さんに。

清水寺からの生中継で、夏木マリさんの文化奉納パフォーマンス拝見。チラリと映った清水寺、夜のライティングに浮かんだ華やかな事。
*パプリカマリネの燻製鯖とクレソンの五穀粥
- 炊き込み五穀ごはんの残り(玄米、スペルト小麦、キヌア、ミレット、蕎麦の実)
- パプリカマリネの燻製鯖(市販のhot smoked mackerel with sweet red pepper)
- ジェムレタス
- クレソン
- 天然塩
- 土鍋にごはん、倍くらいの水を入れ、蓋をして中火にかけます
- 沸騰しはじめたら、弱火にして、塩を一振りし、10分程煮込みます
- ジェムレタス、クレソン、ほぐした燻製鯖をのせ、蓋をして2〜3分ほど煮て、火をとめます
- トッピングにクレソンを重ね足して、蓋を戻し、1分ほどおいたら、できあがり
- 好みで、レモン果汁、醤油、を足します
- 胡瓜古漬けのコチジャン和え
この間作った、レモン胡椒をのっけました

クレソンの下にジェムレタスも埋まってます
朝からもやの立ち込める週末
清水寺からの生中継で、夏木マリさんの文化奉納パフォーマンス拝見。チラリと映った清水寺、夜のライティングに浮かんだ華やかな事。
御堂の中のお経と一緒にパフォーマンスとは、予告通りアバンギャルドで妖艶で、憑いてる感じが凄かった。
さすが姐さん✨本当カッコいいです✨
ごちそうさまでした❤️
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