「この坦々麺にはフォーが合うから」という事で、フォー(ベトナム料理に使われるライスヌードル)の坦々麺。
ロックダウン中、期間限定でいらした同居人さんが、この期間に極めたメニューのひとつ、坦々麺。毎回、微妙にアレンジされているから、レシピがないのだが、この時は、牛と豚の合い挽き肉に、ねぎ、にんにく、生姜、豆板醤、醤油、チリオイル、味噌、胡麻油なんかを混ぜて、作っていたと思う。
スープは鶏がらスープにタヒニ(練りごま)それに醤油とか塩で味つけ。
確かに、これは、フォーが合う!!!
全く、ロンドンでこんな美味しいものが食べられるとは思いもしなかった。
大体、こんな美味い坦々麺がどこで食べられるのだろう?
そんなお店があっただろうか、と考えると、思いつかない。
ということは、お金を出しても食べられないという、非常に贅沢な坦々麺だった。
幸せをかみしめた。:)
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆