*燻製スズキSmoked Seabass
イギリスではポピュラーなお魚の燻製。これまでの主流は鯖(mackarell) ニジマス(rainbow trout) ニシン (kipper)だったのが、最近、waitroseにて、なんとスズキ(seabass)が仲間入りとなりました。これが、なかなか美味しい!という噂を聞いていたから😆 introductory offer新商品のお買い得オファーの時に、早速買っておいて、その夕餉の献立。
- 里芋とほうれん草のお味噌汁
- コーンと木耳入りフーチキナー
- パドロンペッパーのオリーブ墨塩炒め
- ぬか漬け
- 海苔ごはん
レモンをちょっと絞って。
丼好きなので、やっぱり丼にしてしまいました。
焼き海苔と白胡麻をかけたごはんの上にのっけて。
- コーンと木耳入りフーチキナー
- パドロンペッパーのオリーブ墨塩炒め