燻製スズキと里芋のお味噌汁の献立


*燻製スズキSmoked Seabass 

イギリスではポピュラーなお魚の燻製。これまでの主流は鯖(mackarell) ニジマス(rainbow trout) ニシン (kipper)だったのが、最近、waitroseにて、なんとスズキ(seabass)が仲間入りとなりました。これが、なかなか美味しい!という噂を聞いていたから😆 introductory offer新商品のお買い得オファーの時に、早速買っておいて、その夕餉の献立。

  • 里芋とほうれん草のお味噌汁 
  • コーンと木耳入りフーチキナー 
  • パドロンペッパーのオリーブ墨塩炒め
  • ぬか漬け 
  • 海苔ごはん


レモンをちょっと絞って。

丼好きなので、やっぱり丼にしてしまいました。
焼き海苔と白胡麻をかけたごはんの上にのっけて。

  • コーンと木耳入りフーチキナー
  • パドロンペッパーのオリーブ墨塩炒め
フーチキナーに木耳一緒に炒めて、コーンスープの残りをあんかけにしてみたら、これも又美味しい。


Bank holiday Monday 16℃
Hot Smoked sea bass blunch

なんだかすっかり秋の空気
8月最後の日 夏も終わり
清々しくて ちょっぴり寂しい
秋の到来


ごちそうさまでした🙏
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