先日、チャイナタウンに行きました〜。
ロックダウン以降、久しぶり、4ヶ月ぶりでした。
時々、食べたくなる’雲呑’ヌードル。極細で独特の風味があって、大好きです。
この雲呑ヌードルや、雲呑の皮を入れると、スープが雲呑の風味に。
おうちで食べるように、買ってきました〜。
先日のビーフステーキの残りからのスライドメニュー。
焼いたステーキを醤に一晩漬け込んでおきました。(味がしっかりついて、柔らかくなります)
薄切りにして、温め直して、ラーメンのトッピングに。
*牛醤漬け雲呑ヌードル
辣油(チリオイル)擂り胡麻などお好みで
ロックダウン以降、久しぶり、4ヶ月ぶりでした。
時々、食べたくなる’雲呑’ヌードル。極細で独特の風味があって、大好きです。
この雲呑ヌードルや、雲呑の皮を入れると、スープが雲呑の風味に。
おうちで食べるように、買ってきました〜。
先日のビーフステーキの残りからのスライドメニュー。
焼いたステーキを醤に一晩漬け込んでおきました。(味がしっかりついて、柔らかくなります)
薄切りにして、温め直して、ラーメンのトッピングに。
*牛醤漬け雲呑ヌードル
- 牛醤漬け
- 雲呑ヌードル
- 雲呑スープ 前日の雲呑とレタスの黒酢スープの残りをかさましして
- ねぎ
- 好みの葉野菜
辣油(チリオイル)擂り胡麻などお好みで
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆