冷やし胡麻だれ麺

*冷やし胡麻だれ麺
- 中華細麺
- 茹で鶏の豆板醤ソースがけ
- 胡瓜
- 焼きなす
- 錦糸卵
- クレス
- サラダ
*基本の胡麻だれ(3〜4人分)
- タヒニ(練り胡麻)大さじ6
- 鶏がらスープ 大さじ6
- 醤油 大さじ8
- 酢 大さじ6
- きび砂糖 大さじ3
- 胡麻油 小さじ4
これは、とりおき分。冷やしておいて、後から食べる分用。
- 焼きなすの白だし、スイートブロッコリーのおひたし
- 中華細麺、胡麻だれ、ミディトマト
- 茹で鶏と胡瓜の豆板醤ソース和え
- オムレツのスイートチリソース
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆