冷やし胡麻だれ麺


*冷やし胡麻だれ麺
  • 中華細麺
  • 茹で鶏の豆板醤ソースがけ
  • 胡瓜
  • 焼きなす
  • 錦糸卵
  • クレス
  • サラダ
*基本の胡麻だれ(3〜4人分)

  • タヒニ(練り胡麻)大さじ6
  • 鶏がらスープ 大さじ6
  • 醤油 大さじ8
  • 酢 大さじ6
  • きび砂糖 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ4
これは、とりおき分。冷やしておいて、後から食べる分用。
  • 焼きなすの白だし、スイートブロッコリーのおひたし
  • 中華細麺、胡麻だれ、ミディトマト
  • 茹で鶏と胡瓜の豆板醤ソース和え
  • オムレツのスイートチリソース

ごちそうさまでした🙏

人気の投稿