イギリスには燻製のお魚がいろいろあって、スーパーでも簡単に買えます。
これは、燻製だら<Smoked haddock>を合わせた、ポテトサラダ。
サラダ、というより、マッシュドポテトに近い味にしたいので、マヨネーズは使いません。
素朴で優しい味のポテサラです。
*燻製ダラ入りポテトサラダ
好みで、粗挽き胡椒、今回は、お魚のグリルに合わせるのに、山椒の醤油漬けを隠し味に混ぜ込みました〜。
和風、洋風どちらにも合うポテサラです
これは、燻製だら<Smoked haddock>を合わせた、ポテトサラダ。
サラダ、というより、マッシュドポテトに近い味にしたいので、マヨネーズは使いません。
素朴で優しい味のポテサラです。
*燻製ダラ入りポテトサラダ
- 大きなじゃがいも 2個
- 燻製だら 10cmくらい
- 茹で卵 1〜2個
- ロケット ひとつかみ
- 天然塩 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1+
- オリーブオイル 大さじ1〜1.5
- メイプルシロップ ひとふり
- じゃがいもは皮付きのまま、ひとつづつラップして、電子レンジに9〜10分かけます
- 粗熱がとれたら、皮を外し、マッシャーでマッシュドポテトにします
- オリーブオイル、天然塩、味噌、メイプルシロップを合わせます
- 味見して、好みで、味噌、または、塩、メイプルシロップを足します
- ロケットを混ぜ合わせ、大きめに切った燻製だらをざっくり合わせ、4つ割りカットした茹で卵を添えます
好みで、粗挽き胡椒、今回は、お魚のグリルに合わせるのに、山椒の醤油漬けを隠し味に混ぜ込みました〜。
和風、洋風どちらにも合うポテサラです
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆
コメント
コメントを投稿