餅巾着と煮しめのおでん風鍋 日付: 7月 26, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 先日のお弁当をこさえた時に作った煮しめ 具材は殆ど食べてしまったのだけど、汁沢山だったから、具を足して、煮しめのスライド鍋を作ることにしました〜。 鶏腿肉1枚を一口大に切って、きび砂糖1:醤油1:酒1で煮つけ。 一緒に餅巾着と茹で卵、大根の昆布出汁煮を合わせて、おでん風鍋のできあがり。 大根を下茹でした時の出汁昆布を千切りにしてトッピングに。 茹でパクチョイの胡麻風味と一緒に 味が染みてて美味しい〜。 ごちそうさまでした🙏 ☆レシピブログ☆