スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
7月 26, 2020
餅巾着と煮しめのおでん風鍋
先日の
お弁当をこさえた時に作った煮しめ
具材は殆ど食べてしまったのだけど、汁沢山だったから、具を足して、煮しめのスライド鍋を作ることにしました〜。
鶏腿肉1枚
を一口大に切って、
きび砂糖1:醤油1:酒1
で煮つけ。
一緒に
餅巾着
と
茹で卵
、
大根の昆布出汁煮
を合わせて、おでん風鍋のできあがり。
大根を下茹でした時の出汁昆布を千切りにしてトッピングに。
茹でパクチョイの胡麻風味と一緒に 味が染みてて美味しい〜。
ごちそうさまでした🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの