熟成塩豚とマッシュルームのハーブマリネのサルサヴェルデのパスタ

熟成塩豚とマッシュルームのハーブマリネのサルサヴェルデのパスタ(二人分)
*豚肉のハーブマリネ
- 豚肩肉 2枚 (天然塩をすりこんでラップできっちり包み一晩おいた’塩豚’を使用)
- ガーリック ひとかけ 叩いたもの
- ローズマリー
- タイム
- ベイローレル 1〜2枚
- オリーブオイル 大さじ2〜3
- レモン果汁 大さじ1〜2
- 天然塩 小さじ1 (塩豚でなく、普通の豚肉を使うときは、大さじ1/2)
- 胡椒
豚肉は1〜2cm角にカットして、材料と合わせ、冷蔵庫でマリネにします。半日〜くらいから食べ頃。
今回は二日漬け込みました。

フライパンを熱して、豚肉のハーブマリネをマッシュルームと一緒に炒めます
あまりかき混ぜないで、焼き色をつける感じで、火を通していきます

付け合わせのサルサ・ヴェルデ(緑のサルサ)
- パセリ
- バジル
- コリアンダー
- ロケットなど
緑のフレッシュハーブをオリーブオイルとブレンダーにかけて、天然塩、ちょっぴりレモンかライムの果汁を絞ったソース

このハーブマリネを、焼いたフライパンを洗わないで、そのまま、パスタ(タジリアテッレ)を炒めるのに使います。ハーブマリネとあわせてできあがり

若干薄味だったので、チャコールソルトをパラリと振って。
トリュフオイルも一緒に、パルメザンチーズたっぷり。
パープルブロッコリーのオリーブおひたしと。美味いです!!!

ごちそうさまでした🙏
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