桃のレアチーズケーキ
暑い夏日が続いたある日
桃の缶詰を使って、レアチーズケーキ作り
Peach rare cheesecake
27℃ super sunny day

以前にも作っているのですが、また、リピート→桃のレアチーズケーキ



桃の缶詰を使って、レアチーズケーキ作り
Peach rare cheesecake
27℃ super sunny day

以前にも作っているのですが、また、リピート→桃のレアチーズケーキ
*ピーチのコンポート
*桃のレアチーズケーキ
- クリームチーズ 250g (今回はある分だけで作ったので、この1/3位)
- プレーンヨーグルト 50g
- ダブルクリーム 150ml (今回は50mlのみで)
- 桃の缶詰 半分を一口サイズに (残り半分とジュースはトップのゼリーに使用)
- ピーチのコンポート (↑で作った分全て)
- 粉ゼラチン 10g
- クリームチーズ は室温に戻して、ヨーグルトと合わせます
- 1にピーチのコンポートを混ぜ合わせます
- ダブルクリームをしっかり泡だて、2と合わせます
- 粉ゼラチンをぬるま湯50mlに溶かして、電子レンジで20秒〜30秒(泡立たない様様子をみながら)チンして、よく溶かします
- お玉に3を半分ほどとり、そこに4をしっかり混ぜ合わせます
- 5を残りのミックスに混ぜ合わせます
- ボトムをしいた型に流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やします
*桃のゼリートップ
- 桃の缶詰 半分を飾り様に細く切ります
- 果物のジュース 250ml(缶詰の汁と合わせて)
- 粉ゼラチン 5〜6ml



ごちそうさまでした🙏
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