じゃがいもと新玉ねぎとお揚げ入り鶏手羽の煮付け

定番の 鶏手羽の煮付け Simmered chicken wingsにゴロゴロ野菜と揚げを足した具沢山の煮付け

じゃがいもと新玉ねぎとお揚げ入り しあげにロケットちらして

*じゃがいもと新玉ねぎとお揚げ入り鶏手羽の煮付け

  • 鶏手羽 1パック(450g位)
  • 生姜薄切り
  • ライスブランオイル
  • 水 2カップ
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • じゃがいも
  • 新玉ねぎ
  • 薄揚げ
  1. フライパンにオイルをひいて中火で鶏手羽を焼きます。美味しそうな焼き色をつけます。(ここで、塩胡椒して、ちょっとレモン絞って、普通に食べても、普通にとっても美味しい。そんな味見で4個ほど間引きしました。)
  2. 鍋に移して、生姜、水、きび砂糖、みりん、醤油を足して、落とし蓋で、コトコト、弱火で1時間半煮ます。(鶏肉を調理しながら、これだけじゃ足りないかなあと、野菜を足すことに)
  3. じゃがいも、新玉ねぎ、薄揚げをひたひたのお湯で煮て、きび砂糖1:みりん2:醤油4の割合で味付け。冷まして、味を染み込ませます。




一緒によそった、いんげんのオリーブオイル煮








ごちそうさまでした🙏
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