定番の 鶏手羽の煮付け Simmered chicken wingsにゴロゴロ野菜と揚げを足した具沢山の煮付け
じゃがいもと新玉ねぎとお揚げ入り しあげにロケットちらして
*じゃがいもと新玉ねぎとお揚げ入り鶏手羽の煮付け
一緒によそった、いんげんのオリーブオイル煮
じゃがいもと新玉ねぎとお揚げ入り しあげにロケットちらして
*じゃがいもと新玉ねぎとお揚げ入り鶏手羽の煮付け
- 鶏手羽 1パック(450g位)
- 生姜薄切り
- ライスブランオイル
- 水 2カップ
- きび砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- じゃがいも
- 新玉ねぎ
- 薄揚げ
- フライパンにオイルをひいて中火で鶏手羽を焼きます。美味しそうな焼き色をつけます。(ここで、塩胡椒して、ちょっとレモン絞って、普通に食べても、普通にとっても美味しい。そんな味見で4個ほど間引きしました。)
- 鍋に移して、生姜、水、きび砂糖、みりん、醤油を足して、落とし蓋で、コトコト、弱火で1時間半煮ます。(鶏肉を調理しながら、これだけじゃ足りないかなあと、野菜を足すことに)
- じゃがいも、新玉ねぎ、薄揚げをひたひたのお湯で煮て、きび砂糖1:みりん2:醤油4の割合で味付け。冷まして、味を染み込ませます。
一緒によそった、いんげんのオリーブオイル煮
ごちそうさまでした🙏
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