キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ/人参と菊芋のきんぴら

このところ、作り置きお惣菜は二つ、気が向いたら三つ作ります。
今日のお惣菜:
キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ
人参とJerusalem artichoke のきんぴら

*キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ
  • キャベツ
  • 赤チコリ
  • ツナ缶
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 天然塩 
  • 煎り胡麻


  1. キャベツは千切りにし、塩もみして、水気を切ります
  2. 赤チコリは斜め細切りにします
  3. きび砂糖、酢、醤油、胡麻油を混ぜ合わせて和えます
  4. 煎り胡麻をかけます


*人参とJerusalem artichoke のきんぴら

  • 人参
  • Jerusalem artichoke 菊芋
  • ライスブランオイル
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 擦り胡麻
今回はお天気がよく、時間もあったので、千切りにした人参をざるに入れて、半日干してから、きんぴらに。





ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ


人気の投稿