キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ/人参と菊芋のきんぴら
このところ、作り置きお惣菜は二つ、気が向いたら三つ作ります。
今日のお惣菜:
キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ
人参とJerusalem artichoke のきんぴら

*キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ

*人参とJerusalem artichoke のきんぴら


今日のお惣菜:
キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ
人参とJerusalem artichoke のきんぴら

*キャベツと赤チコリとツナの胡麻酢サラダ
- キャベツ
- 赤チコリ
- ツナ缶
- きび砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
- 天然塩
- 煎り胡麻
- キャベツは千切りにし、塩もみして、水気を切ります
- 赤チコリは斜め細切りにします
- きび砂糖、酢、醤油、胡麻油を混ぜ合わせて和えます
- 煎り胡麻をかけます

*人参とJerusalem artichoke のきんぴら
- 人参
- Jerusalem artichoke 菊芋
- ライスブランオイル
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 擦り胡麻
今回はお天気がよく、時間もあったので、千切りにした人参をざるに入れて、半日干してから、きんぴらに。


ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆