紫玉ねぎと胡瓜と行者にんにくの生姜胡麻ポン酢和え+ライスヌードルの胡麻醤油和え

*紫玉ねぎと胡瓜と行者にんにくの生姜胡麻ポン酢和え
- 紫玉ねぎ 薄切りにして水にさらしておく
- 胡瓜 薄切りして塩ふり、しんなりしたら水切りする
- 今回は、ちょっと余ってたサラダ用の葉野菜も一緒に(赤チコリは縦に細切り、ジェムレタスは斜めぎり)
- 生姜 ひとかけ 千切り
- 醤油 大さじ1(今回は行者にんにくの醤油漬けを葉っぱごと使用)
- レモン果汁 大さじ1+
- 胡麻油 大さじ1
- 野菜の下ごしらえをしておく
- フライパンに胡麻油を入れて、弱火で生姜をじりじりとほんのり色付くまで炒める
- 全ての具材をざっくりと合わせる
- 味見して、塩気が足りなければ、天然塩、またはお醤油、酸味足りなければレモン果汁を足す
*ライスヌードルの胡麻醤油和え
- ライスヌードル
- 練りごま(タヒニ)
- 醤油(行者にんにくの醤油漬け使用)
練りごまにお醤油をほんの少し、混ぜ合わせ、水を足して少し柔らかくして、ライスヌードルを和える
器にスライスしたトマト、ライスヌードルを盛って、その上に、紫玉ねぎと胡瓜と行者にんにくの生姜胡麻ポン酢和えをのせる
混ぜながら頂きます
ごちそうさまでした🙏
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