鶏肉味噌入りライスヌードルの白湯スープ

Rice noodle with home made chicken soup +spicy minced chicken and pickled chard, lots of bean sprouts
鶏ガラからのおうちラーメンスープ
ライスヌードルとたくさんのもやし
醬を合わせた鶏肉と胡麻油で炒めたチャードの高菜漬けと白胡椒たっぷり
*鶏ガラスープ
- 骨付き鶏腿肉から外した骨の部分 6個分
- 鍋いっぱいの水
- 生姜スライス
- ねぎの青い部分
鍋にたっぷりの水、生姜、青ネギを入れて、強火で沸かし、鶏ガラを入れて、弱火にして、ことこと1時間ほど煮る
これをシンプルに頂くなら、天然塩、胡椒で味付け
煮干し的和のだしを入れても美味しい
干し海老を入れるとエスニック系のスープにも合う
*鶏肉味噌
鶏がらスープを作った時に、使った骨を取り出し、周りについていた肉をスプーンで外し、発酵調味料などを合わせ、ネギを加える
- 醤(ひしお)
- 朝天醬
- 麦味噌
- はちみつ
- 豆板醤など
*ライスヌードルスープ
- ライスヌードル
- 鶏肉味噌
- チャードの高菜漬け風を胡麻油で炒めたもの
- 茹で卵
- 白胡椒
- ねぎ
- もやし
- スープ
実は、スープは、仕込んであった鶏ガラスープにFlatmateがいろいろ足して作ったもの。(シャンタンスープの素とちょっとお醤油を足したとの事)
スープが懐かしのすがきや!(岐阜出身)を超える美味しさで、後でもう一度味わいたくて、飲み干さないで、後日用に少しとりわけしてしまった私でした:)



実は、突き指治療中←aromaya通信にて記録しました〜
ごちそうさまでした🙏
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