ふんわり卵あんかけ丼の献立

- ふんわり卵あんかけごはん
- パクチョイとラディッシュとお豆腐のお味噌汁
- 焼豚の醤漬け
- 網焼き平茸と胡瓜古漬けのキムチ海苔和え
- セロリの煮付け
- 大根皮と行者にんにくのポン酢漬け
*ふんわり卵あんかけ
- 水 1.5カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1/2
- すりおろした生姜 小さじ1
- 水時片栗粉(片栗粉大さじ1:同量の水+)
- 胡麻油
- ねぎ
- あんかけの材料を鍋に入れて、中火で温める
- 煮汁が煮立ってきたら、水時片栗粉を入れてとろみつけ
- 強火にして、溶き卵を回し入れて、ふんわりとかき混ぜる
- 仕上げに胡麻油を垂らし、ごはんの上にかけ回す
- トッピングにねぎを散らす
- ふんわり卵あんかけごはん
- パクチョイとラディッシュとお豆腐のお味噌汁
- 焼豚の醤漬け
- 網焼き平茸と胡瓜古漬けのキムチ海苔和え
- セロリの煮付け
- 大根皮と行者にんにくのポン酢漬け
ごちそうさまでした🙏
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