- トムヤム卵とじスープ
- 卵かけごはん
卵x卵なんだけど、実は、一個の卵を卵黄と卵白に分けて使った献立。
前の晩にtake awayしたトムヤムスープの残り
かなり辛スパイシーだったので、少し薄めて、卵とじスープにする事にした。
大きめに砕いた生春巻きの皮も入れて、とろみづけとボリュームの足し算。
仕上げに、卵白をかき混ぜて、ふわ〜っと、優しいスープに。
少しだけ残ってた雑穀米のおじや風+卵黄おとして、卵かけごはん。
見た目、お醤油多めだけど、おじやは味付けなしの、スープはリメイク時点で、塩分かなり控えめに作り直してる。
少し疲れ気味の時に、ちょっと元気の補給して、それでいて、胃腸にも優しい献立でした。
ごちそうさまでした
🙏
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