いんげんと胡瓜の和のお惣菜
いんげん
オリーブオイル
ツナ
お醤油
いんげんをオリーブオイルでくたくたに揚げ煮にして、鰹節とお醤油でいただくのがとっても好きなのだけれど、これは、オリーブオイル少なめにして、仕上げにツナ缶を足したもの
きゅうり
わかめ
サラダクレス
白ごま
酢(またはレモン果汁)大さじ2
醤油 大さじ1
白だし 適量
きゅうりは塩振りして、水切り
乾燥わかめは水につけて戻しておく
酢、お醤油、白だし、を合わせて味見、濃ければ、水で薄める
器に盛って、白ごまを振って出来上がり
- いんげんとツナのオリーブ揚げ煮
いんげん
オリーブオイル
ツナ
お醤油
いんげんをオリーブオイルでくたくたに揚げ煮にして、鰹節とお醤油でいただくのがとっても好きなのだけれど、これは、オリーブオイル少なめにして、仕上げにツナ缶を足したもの
- 胡瓜わかめ酢
きゅうり
わかめ
サラダクレス
白ごま
酢(またはレモン果汁)大さじ2
醤油 大さじ1
白だし 適量
きゅうりは塩振りして、水切り
乾燥わかめは水につけて戻しておく
酢、お醤油、白だし、を合わせて味見、濃ければ、水で薄める
器に盛って、白ごまを振って出来上がり
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