ミートボールのラグー タリアテッレ

*ミートボールのラグー・タリアテッレ
- 市販のミートボール
- 玉ねぎ
- ガーリック(皮ごと)
- ベーコン(またはパンチェッタ)
- マッシュルーム
- オリーブオイル
- トマト水煮缶
- 天然塩
- 胡椒
- チリパウダー
- フライパンにオイル少々入れて、中火でベーコンを炒め、ミートボールを足して、美味しそうな焼き色をつけ、一度器に取り出す。
- フライパンにオリーブオイルと叩いた皮付きガーリックを入れて、弱火で1分程炒め、粗みじんの玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
- 1のミートボールとベーコン、マッシュルームを2に混ぜ合わせる
- トマト水煮を入れて、強火、アクが出たら取り除いて、弱火で煮込む
- 天然塩と胡椒で味つけ、好みでチリパウダー、チェダーチーズをかける