牛蒡ときのこの豚汁
*牛蒡ときのこの豚汁
- 牛蒡
- しめじ
- リーク
- 豚肩肉の細切れ
- 大根
- 生姜すりおろし
- ごま油
- カツオ出汁
- 昆布茶
- 味噌
- 牛蒡は皮をスプーンでこそぎ取って、ささがきにする
- 豚肩肉は包丁で細切れにする
- リークは輪切り
- 大根はいちょう切り
- 鍋にごま油を入れ、中火にして、豚肉、リーク(半分)少し焼き色つく程度に炒める
- 牛蒡、大根、しめじ、生姜すりおろしもざっくりと炒め合わせ、出し汁を入れる
- 煮立ったら、弱火にして、5〜10分ことこと。味見しながら、昆布茶、味噌を溶き入れて、出来上がり。
時間がたつと、お肉と牛蒡の風味がいい感じのまろやかさに。
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