スパイス和風カレーの為の野菜バター醤油焼き副菜2種


スパイスがきいた和風のアレンジカレーを作ることにしました。
そんなカレーにあう、野菜の副菜をまず用意。

スパイス和風カレーの為の野菜バター醤油焼き副菜2種

*白菜と生姜のバター醤油焼き
  • 白菜
  • 生姜 うすぎり
  • バター
  • 天然塩
  • 醤油
  • 黒胡椒
  1. フライパンにバターを入れて、生姜のスライスを弱火〜中火で炒める
  2. 生姜がチリチリしてきたら、白菜を並べ入れる 中火で焼く
  3. かき混ぜないで、そのまま、天然塩を振り、こんがりと美味しそうな焼き色が片面に つける
  4. 白菜をさっと上下返して、水少々を足して、 火を強めにし、仕上げに醤油を垂らし、黒胡椒を振る

*紅大根とエリンギ、チェリートマトのガーリック風味

エリンギ
紅大根
チェリートマト
サラダ用野菜(クレソン、ほうれん草)
ガーリック
バター
醤油

フライパンにバター 、半分にカットした
ポークジンジャーと干しキノコのスパイス和風カレー

ごちそうさまでした🙏

人気の投稿