スパイス和風カレーの為の野菜バター醤油焼き副菜2種

スパイスがきいた和風のアレンジカレーを作ることにしました。
そんなカレーにあう、野菜の副菜をまず用意。
スパイス和風カレーの為の野菜バター醤油焼き副菜2種
そんなカレーにあう、野菜の副菜をまず用意。
スパイス和風カレーの為の野菜バター醤油焼き副菜2種
*白菜と生姜のバター醤油焼き
- 白菜
- 生姜 うすぎり
- バター
- 天然塩
- 醤油
- 黒胡椒
- フライパンにバターを入れて、生姜のスライスを弱火〜中火で炒める
- 生姜がチリチリしてきたら、白菜を並べ入れる 中火で焼く
- かき混ぜないで、そのまま、天然塩を振り、こんがりと美味しそうな焼き色が片面に つける
- 白菜をさっと上下返して、水少々を足して、 火を強めにし、仕上げに醤油を垂らし、黒胡椒を振る
*紅大根とエリンギ、チェリートマトのガーリック風味
エリンギ
紅大根
チェリートマト
サラダ用野菜(クレソン、ほうれん草)
ガーリック
バター
醤油
フライパンにバター 、半分にカットした
ポークジンジャーと干しキノコのスパイス和風カレー
ごちそうさまでした🙏